Витамины при раке простаты

ГлавнаяМедицинский справочникКаталог болезнейРак простаты

Правильное питание при раке простаты является важной частью борьбы с онкозаболеванием и дополнением  к основной терапии. Основой рациона должна быть  обезжиренная еда.

Мужчины, больные на рак простаты, не должны употреблять продукты, которые содержат жиры, имеющие животное происхождение. К таким продуктам относят свинину, баранину, сало, мясные копченые изделия, вареную колбасу, жирный творог, сыр, сливки, яичный желток,  кондитерские изделия с большим количеством сливочного крема. Рекомендуется включить в диету при раке простаты  кефир, обезжиренный творог, белое мясо птицы, морскую рыбу. Рыба содержит много жирных кислот омега-3, они могут значительно снижать риск онкозаболевания предстательной железы. Непременно следует исключить из рациона сливочное масло, заменив его растительным нерафинированным.

Рекомендуемые продукты питания при раке простаты

Фрукты и овощи считаются важными источниками клетчатки и витаминов. Необходимыми в питании при раке простаты выступают продукты, богатые на  витамины и  микроэлементы. Недостаточное количество этих веществ в питании у мужчин с раком простаты, может влиять на неконтролируемый рост раковых клеток, что стимулирует прогресс заболевания. Шпинат, говяжья печень, салат-латук, абрикосы - источник витамина А. Большое количество витамина С содержат цитрусовые, квашеная капуста, красный перец, черная смородина. Обязательно ежедневное меню должно включать кашу из злаковых, молочные продукты (нежирные), морковь, тыкву. Эти продукты содержат витамины Д, Е, В и минеральные вещества - цинк, кальций, селен.

Правильное питание при раке простаты невозможно без ежедневного употребления в пищу овощей и фруктов, особенно нужно отметить в диете при раке простаты полезность  томатов. Составляющим веществом томата является ликопен, природный антиоксидант обширной группы каротиноидов. Вызывает интерес то, что приготовленные блюда из томатов, которые прошли обработку высокой температурой, содержат большее количество ликопена, чем сырые помидоры. Ученые сша опытным путем доказали, что ежедневное употребление в пищу томатного соуса заметно улучшает состояние больных раком простаты и замедляет развитие злокачественной опухоли. Из-за этого в народе помидорам присвоено звание «продукта здоровой простаты». Систематическое употребление еще одного овоща – капусты, также имеет благотворное влияние на самочувствие мужчин, болеющих на рак простаты. Цветная, белокочанная, брюссельская - во всех этих видах капусты содержится сульфорафин, это соединение, которое препятствует развитию раковых клеток.

Очень интересную роль в диете при раке простаты играет чеснок. Входящие в него вещества стимулируют работу иммунной системы и значительно повышают защитные силы человеческого организма при лечении онкоболезни простаты. Употребление в диете при раке простаты овощей и фруктов, которые имеют низкую калорийность, позволяет сохранять здоровую и правильную массу тела, что очень важно для болеющих мужчин.

Необходимые ограничения питания при раке простаты

Правильным питанием при раке предстательной железы считается питание, исключающее чрезмерное употребление сахара, повышающего уровень инсулина в крови, и этим стимулируя развитие злокачественной опухоли. Также  ускоряют рост ракового заболевания и омега-6 жирные кислоты, находящиеся в сырых семечках и орехах. Есть данные, что и дрожжевой хлеб может вызывать рак простаты, поэтому диета при раке простаты не должна содержать этих продуктов.

Вместе с этой статьей читают:

Рекомендуемые лекарствавсе

Продам / Отдам лекарства Куплю / Даром лекарства Пожертвовать

Последние новости

больше

Опрос

Мы в социальных сетях:


Дата: 28.03.2014, 11:11 | Просмотров: 5743

Обязательно посмотрите