Канебо сенсай пилинг пудр отзывы

геморрой без операции отзывы

Это средство прислала мне на пробу Света lisichka. Когда я увидела ее пост — сразу в голове зажглась красная лампочка: "аларм! Мне тоже надо!". Средство далеко не дешевое, но Лисичка не поскупилась и отсыпала мне применений на 6-7, я смогла  вдоволь наэкспериментироваться и удовлетворить первичный распирающий мозг интерес. Света, огромное тебе спасибо!

Информация от производителя. Порошок создан на основе технологии ферментной стабилизации. Кардинально обновляет кожу, удаляет омертвевшие клетки, смягчает роговой слой, стирает с лица серый налет, выравнивает цвет и текстуру кожи, успокаивает и увлажняет.

Применение. На ладонь высыпается небольшое количество порошка, разбавляется холодной или чуть теплой водой, взбивается в пену. Пену наносят на лицо и умываются. Лисичка на основе своего опыта применения дала подсказку выдерживать на лице состав до появления пощипывания.

Состав: Sodium Myristoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Glutamate, Zea Mays (Corn) Starch, Talc, Hydroxypropyl Starch, Kaolin, Aluminium Silicate, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Microcrystalline Cellulose, Titanium Dioxide, Chondrus Crispus (Carrageenan), Silk Powder (Serica), Lactic Acid, Butylene Glycol, Protease, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolized Silk, Quillaja Saponaria Bark Extract, Lipase, Ethyl Glucoside, Panax Ginseng Root Extract, Lysozyme, Camellia Japonica Seed Extract, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Green 5 (Cl 61570).

Цена: 2800-3000 руб. / 40 мл.

Разбор состава. Пробегусь только по ключевым и не слишком знакомым позициям, чтоб не отягощать пост теми сведениями, которые и так все знают.

Sodium Myristoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Glutamate — два очень мягких сурфоктанта, производные аминокислот натурального происхождения. Света даже не стала включать их в свою статью о павах, т.к. они редко когда используются отдельно, обычно им помогают другие пенообразователи.

Zea Mays (Corn) Starch, Hydroxypropyl Starch — кукурузный крахмал и модифицированный крахмал- поглощают избыток жира в коже.

Chondrus Crispus (Carrageenan)  — карраген, каррагинан — полисахарид, добываемый из морских водорослей, гелеобразователь.

Protease — протеазы — протеолитические ферменты, расщепляющие пептидную связь между аминокислотами в белках. Их множество видов, тут наверняка используются сериновые протеазы типа трипсина и химотрипсина — ферменты, используемые в медицине для удаления некротических тканей и гноя с раневых поверхностей.

На этом моменте я плачу, т.к. идея использовать трипсин и химотрипсин в косметике уже давно пришла мне в голову. А я, оказывается, не первая это придумала(((((.

Quillaja Saponaria Bark Extract — экстракт мыльного дерева — природная моющая основа.

Lysozyme — лизоцим, мурамидаза — еще один фермент класса гидролаз, разрушает стенки бактерий, поэтому применяется как антибактериальное средство, антисептик.

Результат исследования. Средство представляет собой мелкогранулированный порошок, похожий на стиральный, состоящий из белых и нежно-голубых мягких гранул.

Практически не имеет запаха. Безостаточно растворяется в воде, превращаясь в белую эмульсию. Тут мой опыт расходится с рекомендациями производителя — вспенить эмульсию в ладонях не удалось. Средство мылится, но без пены. Нанесла на лицо, для верности помассировала и оставила до пощипываний. Никаких пощипываний не дождалась (ни в этот раз, ни в последующие), вместо это состав засох на моем лице матовой белой пугающей маской. Без проблем размылился снова мокрыми руками, смыла и увидела очень чистое лицо. С кожи действительно как-будто сняли некую серую вуаль — яркий, ясный цвет кожи. Первые несколько применений у меня была нормальная ровная кожа, далеко не идеальная, но отшелушивать с нее было решительно нечего, поэтому ничего кроме экстрачистоты констатировать не могла. Отметила, однако, небольшое побочное действие — средство сушит кожу почище мыла, поэтому наносить уход нужно как можно быстрее после эксфолиации. Собственно говоря, ничего удивительного тут нет, без щелочной среды ферменты попросту не работали бы. Ну а дальше я пустилась во все тяжкие. Мне нужны были шелушения, чтобы проверить работоспособность порошка, я стала сушить кожу, а она все не поддавалась, я перестала пользоваться чем бы то ни было, мыла лицо мылом трижды в день и выбегала на мороз с мокрой кожей. Ура! На моем подбородке появились весьма крупные активные шелушения. Эмульсия показала себя прекрасно — она убрала абсолютно все за один прием. Через день шелушения появились снова, несмотря на включение уходовых средств в рацион. Они были меньше и снова Канебо сработал на "отлично", оставив после себя только гладкую кожу. Еще я пробовала продукт на своих экзематических руках — там не то, что шелушения, там рыбья чешуя. Пилинг убрал не все, но он полностью изменил вид моих рук, соскреб с них огромное количество мертвечины и при этом, что важно, совершенно не щипал. Стоит обратить внимание на то, что это именно эксфолиант, а не пилинг, средство работает только на поверхности, поэтому ожидать от него вычищения черных точек, пролонгированного результата, глубокого проникновения не стоит, он задуман именно так как он работает.

Вердикт. 5+. Средство сделано, на мой взгляд, грамотно, все заявленные обещания выполняет (кроме увлажнения). Мало того, цена оправдана не только удивительно малым расходом, но и ценами на компоненты. В обычной аптеке баночка химотрипсина 10 мг стоит около 500 руб, а ведь в составе есть и другой фермент + экстракты + основа + технологические расходы, упаковка, транспортировка, зарплаты рабочим и магазинная накрутка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Дата: 11.04.2014, 13:45 | Просмотров: 7974

Обязательно посмотрите