Анкилозирующий спондилоартрит упражнения

свечи обезболивающие при анальных трещинах

Анкилозирующий спондилоартрит (АС) является хроническое, прогрессирующее, заболевания соединительной ткани, которое характеризуется воспалением суставов позвоночника (позвоночных суставов), hipbones, и крестца (крестцово-подвздошных суставов). Условие одно из группы спондилоартропатии, в том числе других воспалительных заболеваний соединительной ткани, таких как ревматоидный артрит, реактивный артрит, псориатический артрит и артрит, связанный с воспалительными заболеваниями кишечника, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит.

Симптомы болезни Бехтерева аналогичны тем, которые наиболее распространенных ревматоидный артрит, включая боль, отек и скованность в пораженных суставах. Разница в том, что спондилит первую очередь влияет на позвоночник, образуя костные выросты (syndesmophytes) между позвонками, которые могут сливаться позвонков и привести к полной неподвижности спинного (анкилоз). Слияние позвонков также может ужесточить грудной клетки, уменьшение жизненной емкости легких и функции. Конституционный симптомы могут развиваться как состояние прогрессирует, в том числе анемия, утомляемость, потеря аппетита, потеря веса, воспаление кишечника и воспаление глаз (ирит). Наличие и тяжесть симптомов варьирует у разных людей.

Диагноз болезни Бехтерева основана на клинических признаках, таких как наличие болей в пояснице и скованность в течение более 3 месяцев, ограниченные движения в поясничном отделе позвоночника, и ограниченное расширение грудной клетки. AS называют первичными или идиопатический (неизвестного происхождения), если заболевание протекает с рентгенологических признаков воспаления в области крестца (сакроилеитом) и без связанного спондилоартропатии. Это называется вторичным, если он возникает в связи с псориазом или хронических воспалительных заболеваний кишечника.

Начало болезни Бехтерева обычно происходит в возрасте от 16 до 40 лет. Хотя одна причина условия не были определены, генетических факторов, известных своим участием. Человеческого лейкоцитарного антигена B27 (hla-B27) было показано, что присутствие в тканях большинства людей с анкилозирующий спондилит, но может быть объединение, а не часть причины заболевания.

Риски

Лица, которые положительный результат теста на hla-B27 и моложе 40 лет, подвергаются повышенному риску развития болезни Бехтерева {Ван дер Линден}. От 90% до 95% людей с этим расстройством имеют hla-B27 ген (Schaffert). Семейная история условие также увеличивает риск. Болезнь Бехтерева составляет от 10 до 20 раз чаще встречается у людей, чьи братья и сестры или родители имеют заболевания ("Бехтерева").

Заболеваемость и распространенность

Болезнь Бехтерева поражает около 1,4% от общей численности населения в сша (Schaffert). Мира ежегодная заболеваемость оценивается в 7,3 на 100.000 физических лиц; сша заболеваемость, как сообщается, 8,9 на 100000 лиц 16 лет и старше {Ван дер Линден}. Распространенность тесно связана с частотой hla-B27 ген (около 8% в общей популяции). Условием является более распространенным у мужчин, чем у женщин примерно на 3 в 1 (Шумахер). Она встречается реже среди людей африканского и японского происхождения. В сша она более распространена среди некоторых племен американских индейцев и в Центральной Европе, скорее всего, развиваться в до 2% от всех hla-B27 положительных взрослых {Ван дер Линден}.

История

Люди обычно жалуются на постепенное начало боли в спине и мышечные спазмы связанные испытал в течение нескольких месяцев. Боль обычно описывается как хуже утром и улучшения в течение дня. Это, возможно, следует постепенно восходящего узор из копчика (крестца) в нижней части спины (поясничный отдел позвоночника) в области груди (грудного отдела позвоночника) и, наконец, к шее (шейный отдел позвоночника). Физические лица могут также сообщать боль и скованность в грудной клетке и / или боль начала в крупных периферических суставов (например, колени, бедра, плечи). Боль в глазах может быть сообщено, а также потеря аппетита, потеря веса и усталость. Семейная история болезни Бехтерева может быть также сообщил о допросе.

Физический экзамен

Экзамен может выявить болезненность над областью, где крестец и hipbones встретиться (крестцово-подвздошных суставов) и поясничного диапазон движения может быть уменьшена. Грудь расширения может быть снижена до уровня значительно ниже 2 дюйма (5 см). Свидетельство воспаление глаз (ирит) могут быть обнаружены. Периферические суставы будут оцениваться нежность, отек и ограниченным движением. Ограниченная движения в поясничном отделе позвоночника означает, что, когда пациент наклоняется вперед, движение происходит путем сгибания бедра, и очень мало или вообще не поясничного отдела позвоночника происходит сгибание.

Испытания, тесты

Обычные лабораторные тесты, включая полный анализ крови (cbc) и крови химии, может выявить низкосортной анемия, повышенная скорость оседания эритроцитов (соэ) указывает на активное воспаление, а также повышение уровня щелочной фосфатазы указывает активного ремоделирования костной ткани. Тканевого типирования (hla типирование) может быть сделано, чтобы определить наличие hla-B27, так что более вероятно, если hla-B27 является положительным. Рентгеновские лучи таза может показать характерные слияния или воспаление крестцово-подвздошных суставов (сакроилеитом). Поясничные рентгеновские лучи могут выявить слияния суставы (передней и боковых остеофитов моста диска пространств и сегментов предохранитель движения в "бамбук позвоночника"). мрт покажет признаков воспаления в крестцово-подвздошных суставов.

Цели лечения, чтобы уменьшить боль и укрепить мышцы способствовать правильной осанки. Нестероидные противовоспалительные препараты (нпвп) и некроза опухоли-фактор ингибиторы используются для уменьшения боли и воспаления. Использование этих препаратов должно позволить отдельным участвовать в осуществлении программ, улучшить осанку и дыхание. Физиотерапия помогает поддерживать диапазон движений, силы и научить правильной осанки и позиционирования.

Хирургическое вмешательство может быть необходимо для некоторых людей. Хирургическая помощь может включать в себя хирургическое синтеза (для стабилизации), снижение и стабилизация переломов позвоночника (которые являются потенциальным осложнением), декомпрессии шейного или поясничного стеноза (если неврологического дефицита присутствует), и возможные замены несущих суставов (например, бедра). Если спонтанное слияние позвоночника произошло в плохой позиции, хирургическая коррекция деформации позвоночника при остеотомии позвоночника может быть сделано, как правило, на шейно-грудного перехода или в поясничном отделе позвоночника.

Упражнения для улучшения осанки и дыхания может помочь сохранить мобильность и ограничить дальнейшее инвалидности. Курение не приветствуется, потому что расстройство может в конечном итоге ограничивает воздухообмен.

Прогноз варьируется, но в целом благоприятным, с тенденцией к условию, чтобы быть самоограничения либо спонтанной ремиссии или легкое течение. Болезнь может также быть активными в течение года со продолжительность жизни уменьшается после 10 лет активного заболевания. Результаты медицинского или хирургического вмешательства варьируется в каждом отдельном, хотя некоторые уменьшение симптомов можно ожидать во всех физических лиц.

Сравнительно немногие люди будут развиваться тяжелые нарушения функций. Инвалидность коррелирует с длительностью заболевания, болезни деятельности, фиксированной деформации позвоночника и подвижности позвоночника. Тяжелые участие хип также приводит к большей функциональных нарушений.

Как болезнь Бехтерева является хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание, во время острой вспышки вверх, цель реабилитации заключается в уменьшении боли. Тепловые методы могут быть использованы для контроля дискомфорта, в сочетании с фармакологическими управления. Глубокие дыхательные упражнения могут преподаваться на содействие полному расширению грудной клетки и подвижность грудной полости.

Как только боль уменьшилась, терапевт может научить постурального упражнения, подчеркнув, упражнения ствол расширение и укрепление мышц-разгибателей спины. Некоторые люди могут испытывать воспаление сухожилий, где они прикрепляются к кости. Это условие можно лечить с условиями и нежный диапазон движения упражнения, каждый из которых может контролировать боль и предотвратить потерю движения обычно связаны с условием {} Суини.

Общие аэробикой желательно в виде низкого воздействия деятельности, такие как езда на велосипеде, плавание, ходьба или {} Analay. Важность дыхания, позы, и аэробные упражнения необходимо подчеркнуть, чтобы человек в терапии. Групповая терапия, кажется, дают лучшие результаты, чем программы дома упражнения {Хиддинк, ван Tubergen}.

Профессиональная оценка терапия может быть полезна для содействия независимости во всех повседневной деятельности, рекомендовав вспомогательных устройств. Эргономической оценки может быть полезно предложить изменения, которые могут помочь сохранить занятость человека.

Потому что люди могут испытывать преодоления трудностей в результате обострения этого заболевания, они, возможно, потребуется консультация или участие группы поддержки.

Возможные осложнения при болезни Бехтерева включает клапан сердца заболевания (например, аортальный стеноз клапана, недостаточность аортального, митрального клапана аномалии), воспаление аорты (аортит), воспаление глаз (например, увеит, иридоциклит), образование фиброзной ткани в легких (фиброз легких), а также кишечника и мочевого пузыря дисфункции. Кроме того, переломы позвоночника может наступить даже без травм.

Стадии и тяжести заболевания определяют необходимость внесения изменений на рабочем месте. Для большинства людей на ранних стадиях симптомы являются управляемыми, и лишь немногие, если таковые ограничения необходимы, особенно при работе классифицированы как сидячий или свет. Отдельные возможно, потребуется принять несколько перерывов от длительного сидения или стояния или заниматься позы и дыхательные упражнения. Если есть значительное участие бедра, тяжелой и длительной стоянии и ходьбе, возможно, должны быть уменьшены или устранены. Люди с таким диагнозом, как правило, не в состоянии выполнять работу средней и редко способны тяжелой работы. Те, чьи периферические суставы страдают чаще пропускать работу или потребовать внесения корректировок в трудовой деятельности, чем те, с участием только спинной.

Если человек не может восстановиться в течение ожидаемого периода максимальной продолжительности, читатель, возможно, пожелают рассмотреть следующие вопросы, чтобы лучше понять специфику медицинского случае человека.

Что касается диагноза

  • Был диагноз болезни Бехтерева подтверждается рентгеновским или ревматологу?
  • Были только спинной проявления представить? Были грудной клетки и легочной функции затронуты? Были периферических суставов, пораженных?
  • Были конституционных эффекты представляют такие как усталость, анемия, потеря веса?
  • Были ли осложнения, связанные с анкилозирующий спондилит?
  • Есть ли у отдельного основного заболевания (например, другой спондилоартропатии), которые могут повлиять на восстановление?

Что касается лечения

  • А отдельные следовать лекарственной терапии?
  • Была операция необходима? Что процедуру (ы) были выполнены? Был процедура эффективна?
  • Если не удается бросить курить, будет отдельный выгоду от заявки на участие в программе сообщества, чтобы бросить курить?

Что касается прогноза

  • Имеет индивидуальный выполнены модификации образа жизни и лечебная физкультура? Если нет, то что можно сделать, чтобы увеличить соответствия?
  • Как симптомы влияют на способность человека действовать?
  • Может рабочего места размещения осуществляться, которая позволит человеку продолжать в профессиональных обязанностей?

Дата: 28.03.2014, 23:33 | Просмотров: 5712

Обязательно посмотрите